- VEUILLEZ PRENDRE CONNAISSANCE DES INFORMATIONS SUIVANTES -

- LE COLLEGE THEODORE MONOD RECOIT LE LABEL : E3D

Championnat de Bretagne de Step

Le mercredi 3 Avril, une partie de nos steppeuses se sont de nouveau rendues à Lannion pour prétendre au titre de championne de Bretagne de Step.

En début de matinée, les révisions étaient de mises pour passer l'examen de jeune juge.

Lilou se distingue en devenant juge académique et Maélie et Camille quant à elles, deviennent juges départementales

Après une pause déjeuner bien méritée et une phase d'échauffement, la compétition est lancée. Nos 2 équipes proposent tour à tour leur enchaînement ainsi que le collège de Romillé.

A l'issue des résultats, c'est dans une explosion de joie que nos 2 équipes montent sur le podium à la 2ème et 3ème place.

La qualification au championnat de France n'est pas loin, elle sera certainement pour l'année prochaine !

Championnat de France de Cross

Le Mercredi 20 Mars, Jade, Flora, Perle, Thomas, Merlin et Basile ont concrétisé leur objectif, en se rendant au Championnat de France de Cross.

C'est sous un soleil radieux que les courses se sont déroulées au Domaine des Ormes à Dol de Bretagne

Sur 228 coureurs, Thomas se classe 187ème, Merlin 192ème et Basile 202ème. Une course avec de grandes pointures qui a permis aux garçons de se confronter à l'élite des crossmen.

Sur 228 coureuses, les filles ne déméritent pas. Flora termine à la 80ème place, Perle à la 157ème et Jade a malheureusement du arrêter sa course malgré sa bonne position sur le début du parcours.

Ils terminent donc 71ème équipe française sur les 76 inscrites, en catégorie minime. Pour une 1ère expérience nous ne pouvons que les féliciter et nous espérons qu'ils feront encore mieux l'année prochaine, car 4 d'entre eux seront en 3ème !

Championnat District et Départemental de Gym

Le 13 Mars dernier nous avons emmené 3 équipes à Janzé, pour la phase district de Gymnastique.

L'AS Gymnastique ayant ouvert cette année, c'était une grande première pour de nombreuses élèves du collège Théodore Monod.

Elles se sont néanmoins bien débrouillées et se sont classées 7ème, 9ème et 12ème.

L'équipe arrivé 7ème, a pu partir en phase Départementale pour la finale A à Pacé le 10 Avril et termine vice championne départementale !

Elles réalisent de belles performances en Saut et en Barres pour cette 2ème compétition et se sont démarquées des autres concurrentes.

C'est donc logiquement que l'argent revient à ces filles en or !

Bravo à Mélyne, Chloé, Laurina et Zoé pour leurs belles prouesses et un grand merci à Samantha qui est venue juger avec les professeurs d'EPS.